أخبار وطنية الرئيس المدير العام الأسبق: لا بدّ من تسريح 800 عاملٍ لإنقاذ شركة نقل تونس
كشف الرئيس المدير العام الأسبق لشركة نقل تونس ، صالح بلعيد، أنّ الشركة تعاني، من إشكالية في كثرة عدد الاعوان، الذي مرّ من 7 آلاف عون سنة 2010 الى 8200 سنة 2012، وهو يعني معدل 6.8 أعون لكل حافة سنة 2012 مقابل 4.7 أعوان لكل حافلة قبل عامين.
وبين بلعيد خلال لقاء انتظم اليوم السّبت 16 نوفمبر 2019، حول موضوع "التنقل الحضري وأزمة النقل العمومي: مثال تونس الكبرى" ، أن جلّ الأعوان الذين وقع انتدابهم خلال الفترة الممتدة من 2010 إلى 2012، وعددهم 1200 عون، احتلوا خططا عليا، في حين أن الشركة كانت تحتاج الى تقنيين وعملة ميدانيين" مضيفا أن هذا العدد كان كفيلا بتشغيل شركتي نقل جهويتين.
وأوصى المسؤول إزاء هذه الوضعية بتسريع عملية التطهير المالي والاجتماعي لشركة نقل تونس خاصّة من خلال تسريح 800 عامل وتحسين مستوى العرض عبر اقتناء 300 حافلة جديدة وتشريك القطاع الخاص في صيانة الميترو والتعجيل بتشغيل الشبكة الحديدية السريعة.